ВМИРЕ

В Бангкоке будут наказывать за кормление голубей

 

Запрет направлен на профилактику распространения инфекций, которые переносят городские птицы.

Администрация столицы Таиланда города Бангкока собирается ввести в действие наказание за кормление голубей на площадях и около рынков в виде штрафа в 25 тысяч таиландских бат (77 долларов) и/или трёхмесячного тюремного заключения, сообщает издание Bangkok Post.

Отмечается, что таблички с предупреждением уже начали появляться в местах, где туристы или горожане чаще всего кормят птиц.

Запрет на кормление птиц в общественных местах, о котором впервые сказал премьер Таиланда генерал Прают Чан-Оча, направлен на профилактику распространения инфекций, которые переносят голуби, сообщает издание.

Запрет основан на положениях закона о здравоохранении и здоровье населения и закона о поддержании чистоты и порядка и является приложением к ним, информирует газета со ссылкой на юридический департамент горадминистрации Бангкока.

— Администрация не планирует строго преследовать за нарушение данного запрета, мы просто хотим его использовать, чтобы предупреждать об опасности, — заявил мэр Бангкока Асавин Кхуанмыанг.

Напомним, в этом году любителей покормить птиц семечками или крошками в Курганской области предупредили о риске заражения орнитозом — острым инфекционным заболеванием, от которого не существует вакцины.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker