США

В МИД РФ заявили о двойных стандартах Вашингтона в вопросе борьбы с терроризмом

В МИД РФ заявили, что опубликованный 19 сентября доклад Госдепа США по борьбе с терроризмом вызвал у российской стороны недоумение. Этот документ, по словам дипломатов, очерняет контртеррористические усилия России.

В МИД предполагают, что многие террористические угрозы в мире могли быть купированы гораздо раньше, «если бы не попустительство США экстремистам». Отмечается, что Вашингтон игнорировал предупреждения Москвы об опасности «Аль-Каиды»* и ИГИЛ*.

— Особенно двойные стандарты Вашингтона проявились в Сирии. После того как в борьбу с террористами в этой измученной многолетней войной стране по просьбе её законных властей вступили ВКС России, США приложили максимум усилий, чтобы уберечь от ударов откровенных головорезов, — говорится в сообщении ведомства.

Министерство также озвучило принципиальную позицию РФ по этому вопросу: «Необходимо соблюдать международное право и Устав ООН, исключить использование террористических и экстремистских группировок в политических интересах, признавать лидирующую роль государств в борьбе со злом терроризма».

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker