США

Лётчик Ярошенко обвиняет власти США в воровстве личных вещей

В США Константин Ярошенко был приговорён к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью доставки наркотиков. Сам он эти обвинения отрицает.

Отбывающий 20-летний тюремный срок в США лётчик Константин Ярошенко намерен добиться возвращения личных вещей, которые незаконно изъяли офицеры управления по борьбе с наркотиками США в 2010 году. Об этом сам россиянин заявил в интервью «Известиям».

— Речь идёт о внутреннем и заграничном паспортах Российской Федерации, водительских правах, удостоверении пилота гражданской авиации, компьютере, жёстком диске, а также флеш-накопителе с семейными фотографиями и видео. У меня украли деньги и вещи, но прокуратура заявляет, что якобы не знает, где они. Поэтому в ближайшее время адвокат подаст в суд. Мне кажется, что помимо лжи и фабрикации американская прокуратура и управление по борьбе с наркотиками занимаются ещё и воровством, — сказал Ярошенко.

Кроме того, адвокат россиянина Алексей Тарасов обратился в ООН с жалобой по поводу пыток и похищения Ярошенко. Однако пока ответа от организации нет.

— Пока, насколько я знаю, никакого ответа не было. У меня есть опасение, что эта организация во многом подчиняется и действует в угоду США, — добавил лётчик.

Недавно впервые за семь лет с ним увиделась семья — первая встречаКонстантина с женой и дочерью состоялась в тюрьме Данбери 24 августа.

Ярошенко рассказал, что встреча с семьёй придала ему сил.

— Я вернусь в Россию. В целом могу сказать, что поездка прошла отлично. За это время Вика (супруга Ярошенко) провела и несколько очень полезных встреч, — говорит он.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker